食品加工科簡介

1

• 食品加工科,未來可進入四技二專攻讀食品科學系、食品營養系、生物技術系、生物科技系、食品技術系等學系,升學管道暢通,近年來本科升學率接近100%。以就業而言,本科課程培養符合食品工廠所需基層人材,在求學期間可參加烘焙食品、食品檢驗分析、中式米食、中式麵食等技術士證照考試,提升就業機會與就業競爭力,是個升學與就業兼具的科別
  • 教學目標

Posted : Sep. 1, 2015

1、授予食品加工、檢驗分析及品管等專業知能,從事食品業所需核心能力之基本知識, 培養從事食品加工業的基層技術人才。
    2、培養食品相關專業領域知識及上層專業知能進修基礎之奠定。
    3、培養從事食品加工業志趣與敬業、認真學習之精神態度。
    4、傳承鄉土文化及結合產業互動之宏觀視野。

• 升學就業

Posted : Mar. 17, 2012

1、輔導學生參加四技二專入學考試,繼續深造。
    2、輔導學生考取烘焙食品丙級證照、食品檢驗分析丙級證照及食品相關證照。
    3、從事食品工廠之現場生產、檢驗分析或品管人員。
    4、食品相關行業之推銷及經營、食品餐飲業之安全衛生管理人才等。
    5、參加政府公職人員考試或農會考試。
    6、自行創業。

• 取得證照

• Posted : Sep. 1, 2015

1、烘焙食品(麵包、蛋糕)。
    2、食品檢驗分析。
    3、中式麵食。