常見問題

團膳

為什麼學校中午要實施團膳措施?

答:為了確保學生之飲食衛生與安全、符合政府環保政策,員生消費合作社接受學校委託辦理,並依政府採購法遴選出四家廠商並於廠商簽訂契約,辦理午餐團膳,提供學生衛生可口、營養均衡之中餐。

每個人都要定團膳嗎?

答:是的,因顧慮到校外飲食衛生難以控制,除了家長親送、自帶便當蒸飯,其他身體特殊因素外,一律在校用餐。

團膳費用如何計算?

答:團膳費用是以實際上課需用餐日數*47元(按本校招標後價格為主)計算,於學期初與註冊費一起繳交。

如果繳不出團膳費該怎麼辦?

答:請不要擔心,學校及員生社針對清寒家庭學生提供每班一名補助,可向班級導師提供申請,員生社會議通過立即實施。

制服文具

新生該去哪裡買制服?

答:新生報到時,員生社會請得標廠商提供丈量服務,家長可以依學生身形挑選合適衣物。

如果領回制服發現瑕疵或大小不符,該怎麼辦?

答: 首先同學先試穿衣服,發現衣服如果不和或者有瑕疵,請不要將衣服穿在身上來學校進行更換,也 不要送到洗衣機洗過,以衣服換衣服的方式,按照學校安排時段進行更換。

如果制服、體育服及皮鞋不想買,要怎麼辦?

答:所以至員生社索取服裝合格驗退單,將要驗的服裝給教官看,如沒有問題,請教官簽名證明,之後將學校所發給的服裝還給員生社小姐。

如果驗退衣服哪時退費?

答:等學校將全校夏季及冬季發送完畢之後,在開始發放退費事宜。

如果制服損毀了,怎麼辦?

答:員生社文具部有販售制服、運動服、長褲、外套,如果有需求可以至合作社選購。

退書程序

我要去哪裡買書?

答:學校經過各科討論後開出書單,學校委由員生社於學期前代定所有教科書,於註冊時統一購買。

我的兄長有傳承教科書,我可以不要買書嗎?

答:學校訂有退書辦法,同學可以在學期初,驗書期限內,至教學組驗書(舊書),將新書退還員生社,辦理退費。詳情請看教科書驗書規定。

冷飲服務

員生社可不可以賒帳?

答:非常抱歉,這個答案是不可以,日後員生社實施儲值卡制度,無卡不可消費。

員生社販賣的食物可不可以打折?

答:目前員生社所販售的食品,價格均低於各連鎖超商,當然,員生社會竭盡心力為大家爭取更低廉的價錢,再加上本校即將實施儲值卡制度,買得越多,年終分配就越多。

員生社販賣的食物安全嗎?

答:員生社和食品供應商皆簽訂合約,確保食品均符合先關法令規定。請參考供貨契約書。

員生社販售的冷飲有冷藏嗎?

答:依合約規定所有乳品、飲料等必須冷藏的食品,應放置於7℃冷藏設備內,冷藏設備內易應擺放溫度計,確定冷藏溫度。

員生社會販賣過期食品嗎?

答:乾貨等食品,依合約規定有效截止期限前三個月內的貨品,不准上架,冷飲類每日會清查數量及製造日期,未曾出現過期狀況。請參考供貨契約書。

員生社有賣不冰的飲料嗎?

答:因為冷藏空間有限,部分不需要冷藏的飲料,是會視銷售情況置入冷藏區,所以仍會販售不需要冷藏沒有冰的飲料,另外,應健康中心建議,至少準備一箱沒有冰的運動飲料,提供給有特殊需求的學生購買。

理監事

學校員生社理監事是如何產生的?

答:是經由教職員工生選舉產生,請見合作社選舉罷免辦法

儲值卡

學校儲值卡(併入學校學生證內)(從97學年度開始將與學生證合併使用)要去哪裏購買呢?

答:每年新生入學,將納入註冊費繳交,製卡完成立即發放。

學校儲值卡(併入學校學生證內)遺失要如何辦理補發?

答: 請先去教務處申請補卡申請,之後至員生社辦理掛失。補發作業時間約一星期左右,遺失卡片內儲值金額將全部轉移至補發儲值卡內。卡片遺失若未至沒有到員生社辦理掛失手續之而被盜刷,由同學自行負責損失。若至員生社辦理掛失手續之後被盜刷者,員生社承擔一切損失。

學校儲值卡(併入學校學生證內)裡面的錢哪時才可以領出來?

答: 學生不具備學生身分,拿著休學證明單及儲值卡(併入學校學生證內)至員生社辦理退費。如為畢業生,學校將統一製表發放至各班。

學校儲值卡如何儲值呢?

答:請各位同學依以下時段自行去合作社進行儲值:

日間部進修部
個人儲值下課期間12:30之前。下課期間19:50以前。
團體儲值每周二12:30之前。每週二18:00以前。
不宜儲值時段每天第一節下課每天第一節下課